Здравствуйте.
у моего близкого человека и просто замечательного человека серьёзная проблема и я бы очень хотела ему помочь,да никогда с подобным не сталкивалась и очень сложно всё рассудить.потому очень прошу оставить своё мнение,совет - что угодно.любая мысль может оказаться спасительной впоследствии.
1. дело в том,что он посредственно учился в школе и ни во что не вникал,а университетский курс опирается на школьный. в итоге сейчас есть желание к обучению,но всё очень усложняется этим самым отсутствием начальных знаний (а специальность техническая).но главная проблема заключается в том,что он очень придирчив к получаемой информации.чтобы запомнить и уметь употребить одну не самую сложную формулу,ему необходимо понять ВСЁ,из чего она вытекает.т.е.понять это наглядно,вообразить себе весь процесс и только потом уже представляется возможность для применения этой формулы.если же он не может понять,хотя бы часть,откуда что взялось,то даже решение задачи по аналогии становится проблемой.на его вопросы не всегда даже учителя могут ответить,не то что однокурсники.но учиться дальше нужно очень.и хоть человек стремится учиться,а ничего из этого,кроме потраченных нервов,если у вас есть какие-нибудь мысли - пожалуйста,выскажите.буду очень благодарна.

2. у человека нет конкретных интересов.в семье его всегда приходилось подстраиваться под маму,отзываться на её требования.т.е. ребёнок жил не столько для себя,сколько для мамы.теперь же этот ребёнок двадцати лет находится вдали маминого влияния.хоть за всю жизнь он многое испробовал,начиная от вышивания и заканчивая самыми экстремальными видами спорта,но ко всему терял интерес(не смотря на это человек очень старательный,и может заниматься делом на столько усердно,старательно и успешно,как очень многие этого даже представить не могут.и если бы нашлось хотя бы одно такое занятие,к которому он не потерял бы интерес,то он в этой области мог бы оказаться крайне полезным,именно благодаря его требовательности к информации,о которой я писала выше).но нет такого дела,которым ему бы хотелось заниматься на протяжении всей жизни. стоит ли заставлять себя дальше заниматься делом,интерес к которому уже утерян (обычно случается,когда он начинает думать,что у него всё стало прекрасно получаться)?подобный опыт уже был,не раз,но интерес всё равно не возвращался.и вообще - нормально ли всё это?

очень надеюсь на понимание и искренность...я очень переживаю за будущее этого человека.

@темы: личное, психология, семья, учеба