Real Angel можно так: Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
или так: В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
поищи в интернете, рецептов море. я с папой, когда готовим глинтвейн, соблюдаем несколько правил: не кипятить вино (от этого портится вкус), вино не нагреваем слишком сильно, чтоб из него алкоголь не улетел)). а дальше вперед, фантазия! я люблю глинтвейн с кофе и корицей, пряности варю в вине, вино беру только красное, и не разбавляю его водой.
маленькая_чашечка_кофе поищи в интернете, рецептов море. Вот-вот. Рецептов - море. Но все перепробовать нет времени. И денег не хватит. И вообще, спиться можна =)) Поэтому и спрашиваю о любимых.
За 1й рецепт спасибо, интересный. Поробуем =)
И еще, я люблю глинтвейн с кофе и корицей А что там?
Real Angel как я и говорила красное вино, греем немного, когда оно становится слегка теплым добавляем корицу, кофе, можно гвоздику, очень хорошо имбирь, особенно свежий - пару тонких ломтиков, только не больше. варим до готовности, но не кипятим, разливаем по чашкам и кидаем ломтик лимона, желательно свежий, чтобы цедра была ароматная. в принципе, можно немножко цедры и при варке добавить, но если там есть имбирь, в этом уже нет необходимости.
Real Angel натуральный. с растворимым не пробовала.количество зависит от помола. я, например беру мелкий помол, тогда на 750 гр. вина кладу от 2 до 4 чайных ложек. (одна чайная ложка с горкой кофе - 9 гр. соответственно от 18 до 36 грамм обычно) в принципе на вкус и цвет... мой друг варит глинтвейн с 7 ложками кофе не добавляя других специй и жив пока))
Я готовлю точно так же, но без кофе. Про кофе и не знала даже ))) Красное вино, корица, гвоздика, лимон или апельсин, довести до кипения, но не кипятить.
а я делаю так: два литра любого красного шмурдяка в кастрюлю на огонь (чем шмурдячнее шмурдяк, тем приятнее будет результат) мёд (за неимением - сахар) по вкусу, щедро, не меньше четырёх столовых ложек гвоздику, не более десятка почек душистый перец, не более десятка (!!! не более) зёрнышек мускатный орех - кусочек размером со щепотку для идиотов любителей ещё !!!не более щепотки!!! корицы или - для ещё б0льших идиотов - имбиря !!!ни в коем случае не мешать корицу с имбирём!!! или одно, или другое и ещё можно цедру. немного, щепотку. и стоять мешать варево деревянной!!! ложкой, пока не пойдёт пузырьками по краю тут уж убрать с огня; пить, сколько влезет
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
или так: В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
поищи в интернете, рецептов море. я с папой, когда готовим глинтвейн, соблюдаем несколько правил: не кипятить вино (от этого портится вкус), вино не нагреваем слишком сильно, чтоб из него алкоголь не улетел)). а дальше вперед, фантазия! я люблю глинтвейн с кофе и корицей, пряности варю в вине, вино беру только красное, и не разбавляю его водой.
как-то так
поищи в интернете, рецептов море.
Вот-вот. Рецептов - море. Но все перепробовать нет времени. И денег не хватит. И вообще, спиться можна =))
Поэтому и спрашиваю о любимых.
За 1й рецепт спасибо, интересный. Поробуем =)
И еще, я люблю глинтвейн с кофе и корицей
А что там?
в принципе, можно немножко цедры и при варке добавить, но если там есть имбирь, в этом уже нет необходимости.
пасиба
и еще одно мааааленькое уточнение..
в принципе на вкус и цвет... мой друг варит глинтвейн с 7 ложками кофе не добавляя других специй и жив пока))
пасиба
а друг видимо такой же кофеман как и я=))
два литра любого красного шмурдяка в кастрюлю на огонь
(чем шмурдячнее шмурдяк, тем приятнее будет результат)
мёд (за неимением - сахар) по вкусу, щедро, не меньше четырёх столовых ложек
гвоздику, не более десятка почек
душистый перец, не более десятка (!!! не более) зёрнышек
мускатный орех - кусочек размером со щепотку
для
идиотовлюбителей ещё !!!не более щепотки!!! корицыили - для ещё б0льших идиотов - имбиря
!!!ни в коем случае не мешать корицу с имбирём!!! или одно, или другое
и ещё можно цедру. немного, щепотку.
и стоять мешать варево деревянной!!! ложкой, пока не пойдёт пузырьками по краю
тут уж убрать с огня; пить, сколько влезет
спасибо